Nome: Formação Inicial em Cervejeiro
Tipo de curso: Curso de qualificação profissional
Resumo: O mercado cervejeiro de Brusque/SC e região tem se desenvolvido no conceito do consumo e em torno do conhecimento e/ou da ciência relacionados ao tema. Sendo assim, o curso de qualificação profissional Formação Inicial em Cervejeiro objetiva oferecer qualificação profissional relacionada ao conhecimento técnico-científico das habilidades básicas para a produção de cerveja.
Público alvo: Profissionais, estudantes da área de Alimentos e Bebidas, e comunidade em geral. É necessário que o cursista tenha idade igual ou superior a 18 anos.
Pré-requisitos: Como pré-requisito para realizar a inscrição no curso, deve-se ter mais de 18 anos e ter completado o Ensino Médio. A seleção de ingresso é feita a partir de sorteio. Caso o número de inscritos seja inferior ao número de vagas ofertadas, não haverá sorteio. O curso só poderá ser ofertado se o total de inscrições seja de, no mínimo, 50% do total de vagas ofertadas.
Modalidade: ( ) Presencial ( X ) Semipresencial ( ) À distância
Carga horária: Duração total de 210h (presenciais + não-presenciais)
Datas:
Abertura do edital 17/02/17
Inscrições de 20/02/17 até 01/03/17
Sorteio 06/03/17
Matrículas de 09/03/17 até 10/03/17
Início das aulas 13/03/17
Previsão de término das aulas 06/2017
Turno e horário das aulas: Noturno (18-22h, 2as e 3as feiras), e 3 aulas diurnas agendadas previamente (2 sábados e 1 dia de semana).
Local: Campus do IFC Brusque e Microcervejarias parceiras.
Matriz Curricular: Com este curso, o discente terá uma visão global das etapas de produção de uma cerveja, aspectos históricos, de mercado e de qualidade do produto final. Os assuntos abordados (componentes curriculares) serão: 1) História e classificação das cervejas; 2) Matemática aplicada; 3) Higiene e segurança; 4) Matérias-primas e adjuntos; 5) Processos de fabricação; 6) Controle de qualidade; 7) Marketing e mercado cervejeiro.
Link para inscrição: https://goo.gl/9ZPkDN
Etapas do Edital
Edital 011 2017 – CERVEJEIRO – ABERTURA
Edital 011 2017 – CERVEJEIRO – Homologaçao dos inscritos
Edital 011 2017 – CERVEJEIRO – Ordem do sorteio
Edital 011 2017 – CERVEJEIRO – Homologação Final